Смена интерфейса одним кликом с Dodol Launcher
1448
Новости:

Смена интерфейса одним кликом с Dodol Launcher

Среди всех комфортных приложений для Android-устройств следует выделить Dodol Launcher, которая может понадобится желающим постоянно изменять дизайн и...

VLC media pleer — появление для Android-устройств
1998
Новости:

VLC media pleer — появление для Android-устройств

Как известно, для iДевайсов разработчики создали практически идеальный медиаплеер под названием VLC. На данный момент для пользователей...

Полное изменение дизайна с Themer
1687
Новости:

Полное изменение дизайна с Themer

Если искать приложение для наиболее простой смены дизайна на смартфонах или планшетах Android, то следует обратить внимание на программу Themer. Она...

Great Little War Game
2653
Стратегии:

Great Little War Game

Данная игрушка является пошаговой стратегией, играть в которую будет очень интересно. Данная забава является трехмерной. Геймеру предстоит...

Air Navy Fighters
2449
Симуляторы:

Air Navy Fighters

В этой статье речь пойдет про великолепный авиационный симулятор. Загрузка программы позволит осуществлять виртуальные полеты на...

Главная / Новости / Nightmare: Malaria - борьба с малярией на Android

Nightmare: Malaria — борьба с малярией на Android

Nightmare: Malaria - борьба с малярией на Android Из множества игровых приложений на Android следует отметить Nightmare: Malaria, качественный платформер с интересным сюжетом и элементами динамичности. Данная аркада имеет много общего с Badland, но от нее отличается своей задумкой и идеей по спасению мира от страшной болезни.

Над созданием Malaria работали специалисты из компании Psyop. Это первая их разработка, так как до ее выхода студия занималась созданием креативных рекламных роликов. За счет последних Psyop не раз получила награды, включая и Эмми. В качестве вдохновителя команда выбрала AMF — организацию, посвященную борьбе с малярией.

Что касается игрового сюжета, то как и говорилось, он посвящен искоренению болезни. У девочки в кровеносной системе был обнаружен недуг, который появился после комариного укуса. Геймеру предстоит поиграть за ее уменьшенную копию. Чтобы пройти уровень, нужно найти ответвление в сосуде и собрать мишек на своем пути. Прогресс прохождения будут задерживать зараженные тела, пропасти и комары.

Управлять здесь тоже нетрудно. Подобно тому же Badland, здесь нужно использовать всего лишь две кнопки. С левой стороны экрана находится бегунок, ответственный за перемещение назад и вперед. Для движения вниз и вверх нужно использовать правую кнопку. Помимо этого, в сосуде можно увидеть потоки из пузырьков, созданные для ускорения движения главное героини по текущему уровню.

Для того, чтобы скрыться от многочисленных врагов, нужно активировать москитную сетку. Она поможет в полной мере обеспечить девочке защиту. Количество уровней здесь небольшое — 21, которые разделены на два мира. В первом героиня будет путешествовать в Blood, во втором она начнет покорять Brain. После каждой смерти персонажа на дисплее будет отображаться реальный факт о болезни. Это может быть статистика зараженных ею жителей или число жертв за год.

К достоинствам Nightmare: Malaria можно отнести красиво выполненную графику, сильную игровую динамику, 21 уровень и возможность сделать свой вклад в борьбу с малярией.

К недостаткам следует отнести уже упомянутое количество уровней. Поскольку геймплей здесь очень простой, то игра проходится за два-три часа. Правда, Nightmare: Malaria является полностью бесплатной и только время от времени можно увидеть предложение пожертвовать 3 доллара в фонд борьбы с болезнью. В одном из сообщений говорится, что эти деньги могут быть потрачены на москитную сетку, которая может предоставить защиту на три года.

В общем, идея здесь отнюдь не развлекательная, скорее это социальный проект. Цель создания игры заключается в своей социальной миссии. И разработчики выполнили ее на все 100% за счет атмосферы, страшной статистики и мрачной музыки.

Автор: Androidee / Размещено: 06.01.14 / Просмотров: 2113